你好!歡迎來到白云搜搜:B2B主站  
您現在的位置是:首頁 >商業資訊
政府助力推廣LED 五年內LED產值翻兩番?
發布日期:2012-11-27 18:25:04 關鍵字:政府助力推廣LED 五年內LED產值翻兩番? 瀏覽次數:7244

   業內表示,LED產業有巨大的商機和令人鼓舞的發展前景,但是目前LED市場無序發展、需求不足、產品集中在中低端的特點與光伏產業如出一轍,如果不進行有效控制,極有可能步其后塵。

    分析人士表示,盡管一時間國內LED產業寒意凜然,企業面臨著嚴峻的生存危機,但是利好消息也不斷釋放。依據《中華人民共和國節約能源法》,自2012年10月1日起,逐步禁止進口和銷售普通照明白熾燈。曾經為人所熟悉的傳統白熾燈將在5年內逐步退出市場。

    產業遭遇生死大考

    敗筆頻書。由于市場需求疲軟,競爭激烈,眾多LED中小企業紛紛倒閉。

    日前,LED企業的三季度報告相繼出爐:天龍光電2012年三季報顯示,公司當期營收同比下降76.67%;德豪潤達三季報顯示,公司當期營收同比下降12.23%;天通股份三季度報顯示,公司當期營收同比下降19%。

    相關機構的分析師表示,處于虧損狀態的LED企業當然不止這3家,據了解,還有21家LED企業同樣出現凈利潤下滑現象。

    面對如今LED行業的現狀,業內指出,近來一些經營LED產品的企業出現虧損甚至倒閉并不奇怪,因為這個行業從2010年開始就已經投資過剩了。

    “上游投資過剩是導致企業虧損的主要原因,”浙江中宙光電股份有限公司董事長朱曉飚說,目前LED行業存在市場混亂、沒有自主品牌、消費者認可度低等狀況。

    政策利好或讓LED產值翻兩番

    研究表明,大部分白熾燈會把消耗能量中的90%轉化成無用的熱能,只少于10%的能量會成為光。

    “我國照明用電占全社會用電量的13%左右。如果把我國在用的14億只白熾燈全部替換為節能燈,每年可節電480億千瓦時,相當于每年減少二氧化碳排放4800萬噸,所以減少并逐步淘汰白熾燈,是節能減排的重要舉措。”浙江省經濟與信息化委員會計裝處處長李京寧說。

    朱曉飚說,在當前全球能源短缺的宏觀背景下,節約能源是未來面臨的重要問題。在照明領域,LED的應用正吸引著世人的目光。LED照明的全球市場占有率由2007年的2%提升到2012年的11%。

    “LED作為一種新型的綠色光源產品,必然是未來發展的趨勢,21世紀將進入LED為代表的新型照明光源時代。”朱曉飚說。

    正是在這一大背景下,浙江省成立省級LED照明產業技術聯盟,以推動LED照明在浙江省的應用。“中宙光電擔任第一屆會長單位,將承擔起建設、發展和壯大聯盟影響力的責任,共同致力于突破LED照明技術創新和產業發展的技術瓶頸,提升我省半導體照明產業整體水平。”朱曉飚說。

    國家發改委相關負責人表示,我國是照明產品的生產和消費大國,節能燈、白熾燈產量均居世界首位,2010年白熾燈產量和國內銷量分別為38.5億只和10.7億只。“國家發改委正研究制定鼓勵LED推廣的措施,預計該行業五年內產值將翻兩番。”上述負責人說。
來源:中國LED網

同類資訊
關于我們 | 聯系我們 | 版權隱私 | 網站建設 | 推廣服務 | 申請友情鏈接 | 網址導航 | 法律聲明 | 廣告服務

2008-2012 白云搜搜www.nhntje.tw   All Rights Reserved    客服熱線:0755-36956686
主辦方:深圳市未來互聯網絡科技有限公司   

英超第一足球宝贝